逐梦启程 “新”向未来——传媒学院举行2024级新生开学典礼

8月30日日下午,传媒学院 2024 级新生开学典礼在大学生活动中心顺利举行。传媒学院党政领导班子成员、教师代表、学科负责人、新生班主任、辅导员及老生代表等共同迎接来自五湖四海的211名新生的到来。开学典礼由学院副院长雷鸣主持。

典礼伊始,学院党委书记发表了热情洋溢的欢迎辞,向 2024 级全体新生新生致以热烈的欢迎与殷切的期望,他鼓励同学们在要知行合一,勇于创新,成为适应时代与社会发展的复合型人才,在学习的路上坚定理想信念,不负韶华,书写人生精彩华章。

新生班主任毛咏春老师结合自己的切身经验和学习感悟寄语新生,从大学生自身发展的角度出发,强调了自主学习的重要性,处理好学习和生活之间的关系,激励新生要努力追求卓越,勇攀人生高峰。

2024级新生代表葛珑锦也向全体师生表达了自己的心声。希望我们每一位新生都能像植物扎根一样探求哲理,像海绵吸水一样增长真知,大学学习生活,必将充满快乐与磨砺,但对于有志者而言,这将是大有作为的广阔天地。

教科办负责人为新生详细介绍了学籍管理条例和教务系统的使用方法,并重点阐述了专业课与通识选修课的相关细节,为同学们的学习生活提供了高效规范的指引。学工办负责人则向同学们全面解读了校纪校规、学生综合考评及奖助贷等政策,帮助同学们在今后明确自己的行为准则和学习努力方向。

最后,学院负责人发表讲话,鼓励新生们扎实学习专业知识,提升实践能力,为未来的职业发展筑牢坚实基础。他对 2024 级新生寄予厚望,希望同学们珍惜时光、积极参与、大胆实践,用青春与智慧在传媒的舞台上书写属于自己的璀璨篇章。

习近平总书记指出青年要“做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章”。希望传媒学院2024级新生涵养厚德品格,担当时代重任,秉持律己宽人之风,葆有真诚谦逊之心,增益磊落包容之量,树立家国天下之志,让青春之花绽放的更加绚丽!

撰稿:武丽丹 审核:李仰俊

上一条:传媒学院赴天水市秦州区融媒体中心、秦安县融媒体中心开展访企拓岗及合作育人基地建设