传媒学院赴金川区融媒体中心开展访企拓岗及合作育人基地建设

为探索建立地方媒体与高校协同育人机制,9月4日传媒学院赴金川区融媒体中心开展合作育人基地协议签约挂牌仪式。金川区委宣传部相关领导及区融媒体中心班子成员、干部职工和传媒学院负责人、教师及实习生参加了挂牌仪式。

传媒学院负责人表示,探索建立高校与地方党媒协同育人机制,开拓“校媒合作”新模式,能够为培养高素质、应用型新闻传播人才搭建实践平台。在今后的工作中,希望校地双方进一步加强合作,积极搭建实践平台,实现优势互补、资源共享,共同助力青年学生就业、创业。

金川区委宣传部领导表示,在媒体形态日新月异的形势下,建设协同育人基地恰逢其时。金川区融媒体中心与兰州城市学院传媒学院深入对接、多领域合作,对中心工作大有助力。实习学生与中心骨干建立师徒制培养关系,传帮带作用明显,希望同学们在实习中有收获、能成长、展才华。衷心希望兰州城市学院传媒学院以合作基地为纽带,与金川区融媒体中心良好对接,持续加强合作交流,拓宽合作领域,发挥学科资源和人才优势,给予融媒体中心专业指导和智力支持。

最后,传媒学院师生一行还参观了金川区融媒体中心,中心相关人员对传媒学院实习入点工作进行了安排。

撰稿:张菲菲审核:李仰俊