为深化教育教学改革,推动校企校地实习就业一体化培养,全面提升应用型人才培养质量,更好地满足传媒行业人才需求,促进毕业生就业,9月2日,传媒学院赴天水市秦州区融媒体中心、秦安县融媒体中心开展访企拓岗及合作育人基地建设。

9月2日上午,在天水市秦州区融媒体中心,双方就人才培养、岗位需求等情况进行了交流,并签订了合作育人基地建设协议书。

9月2日下午,在秦安县融媒体中心,双方举行了合作育人基地建设签约揭牌仪式。秦安县委常委、宣传部长马昊莹及县融媒体中心班子成员、相关部室负责人和传媒学院相关领导、实习生参加了揭牌仪式。仪式上,双方介绍了各自相关情况,签订了合作育人基地建设协议,马昊莹和学院党委负责人共同为合作育人基地揭牌。

马昊莹充分肯定了传媒学院在学生实习、合作育人工作中积极、务实的工作作风,表示要与传媒学院广泛拓展合作领域,赞成双方以此为契机,通过“媒体+高校”培养模式,搭建人才培养、实习实训、资源共享和优势互补的新平台,共同为新时代媒体事业发展探索校地合作新路径。

随后,传媒学院师生一行还参观了秦安县融媒体中心指挥大厅、演播大厅、新闻采编等部室,全面了解了中心发展理念、组织架构、设备运行、人员配置、新媒体运营、策采编发流程等方面情况。调研团队并对传媒学院实习入点工作进行了安排。

撰搞:雷鸣,审核:李仰俊

上一条:传媒学院赴张掖市融媒体中心开展访企拓岗及合作育人基地建设

下一条:逐梦启程 “新”向未来——传媒学院举行2024级新生开学典礼