为落实立德树人根本任务,提高应用型人才培养质量,9月9日,传媒学院召开2024年本科教育教学质量提升季启动大会暨师德师风座谈会。

首先,学院分管领导解读了本科教育教学质量提升季活动方案,按照活动方案,传媒学院成立了本科教育教学质量提升季领导小组,全面负责本次活动的组织安排,学院办公室、团学办公室及教学科研办公室协调实施本次提升季活动。本次活动为期一学期,主要围绕教学理念变革活动、师德师风建设活动、教学秩序检查活动、教师专业教学能力提升活动、学生学习成果展示活动及教育教学学术研究活动等六项内容展开。本次活动旨在通过系列教学活动转变学院教师的教育教学理念,提升教育教学水平,推动教育教学改革,营造良好的教育教学氛围,持续提高学院本科教育教学质量。

随后,师德师风座谈会在温馨而热烈的氛围中展开。“兰州城市学院师德先进个人”杨棪副教授、“兰州城市学院十佳班主任”张玮两位老师分享了各自在师德师风、教书育人方面的经验与做法,她们通过生动的事例和朴实的语言,讲述了她们在教育教学工作中的点滴故事,展现了作为一名高校教师的爱心、耐心和责任心,让在场的老师们对教育家精神和师德师风有了更深刻的认识。

撰稿:达代璐 审核:李仰俊