学风建设季 | 早启智慧门,晚燃奋斗火——早晚自习之旅

随着新学期的开启,传媒学院的新生们迎来了大学生活中的一项重要安排——早晚自习。

早自习时间定于每周周一到周五的早上7:00至7:40,晚自习时间定于每周周日到周四的晚上19:30至21:30。学院要求24级学生按时参加早晚自习,各级领导、学生干部将加强监督检查,确保早读晚自习的实效性。

早晚自习作为学风建设活动的重要组成部分,学生应按时参加并严格遵守课堂纪律,不得无故缺席,因事因病确实无法参加的需提前履行请假手续。早晚自习期间分别进行两次考勤,此项工作由传媒学院学生会学风建设组负责,无故缺席的同学将会在院内予以通报。

我院为了更好地提升同学们的专业素养,在校本部文箤湖前开展了播音与主持专业大一至大三学生早起练声的特色活动。每个清晨都能听到字正腔圆的发音练习声,那是同学们对专业的热爱与执着。

我院会持续关注24级学生早读与晚自习的实施状况,不断优化相关举措。借助这些活动,着力培养同学们良好的学习习惯,切实提升专业能力与学习能力,从而为同学们的成长与发展筑牢坚实根基。

撰稿:武永敏 武丽丹 审核:李仰俊