传媒学院赴陇南开展考察调研活动

为进一步落实习近平宣传文化思想,加强新闻传播人才培养质量,主动服务社会发展,6月13、14日,传媒学院赴陇南市武都区融媒体中心、成县融媒体中心、徽县融媒体中心考察调研。

19B50

学院团队一行参观调研了武都区融媒体中心,武都区融媒体中心主任张秀兰详细介绍了中心基本情况,陪同观看了中心制作的影视节目,双方就人才合作基地建设形成一致意见,签署协议并进行了授牌。

随后学院团队赴成县融媒体中心学习调研,副县长梁月红、县委宣传部常务副部长赵小宁、成县融媒体中心主任陈东平对学院一行调研表示热烈欢迎,并详细介绍了非物质文化遗产保护与开发、文旅宣传推介等工作取得的成就,双方就校地合作开展科研、人才培养达成共识。

1ADBF

CFB3

在徽县融媒体中心,学院团队与县委宣传部副部长冯飞龙、徽县融媒体中心主任王建东进行了座谈和交流,双方签署人才合作基地建设协议并进行了授牌。

15C2E

在交流座谈中,学院团队介绍了学校办学历史沿革、学院基本情况、办学特色、办学理念,并表示希望双方发挥各自优势,在人才培养、联合开展科学研究、服务地方经济文化发展方面形成合力。

此次调研活动,学院深入了解了地方政府和企业的发展需求,进一步拓宽了学生实习平台,搭建了校地、校企合作渠道,为学院高质量发展打开了新的突破口。

撰稿:赵熙敏 审核:王生玉