传媒学院举办“会议新闻的拍摄要领”讲座

6月4日,传媒学院在大学生活动中心一楼举办题为会议新闻的拍摄要领的讲座学院教师毛咏春担任主讲人,院长王生玉及学院部分师生参加了此次讲座。

毛咏春老师结合省市电视台工作积累的丰富新闻拍摄经验,深入阐述了新闻立台的核心价值,分享了会议新闻拍摄的基本规则和技巧。她指出,会议新闻的拍摄不仅关乎电视台的报道,更是新闻传播领域不可或缺的基本技能。毛老师通过央视新闻的精选案例,生动展示了不同会议场景下的拍摄技巧。

此次讲座不仅加深了学院师生对会议新闻拍摄的理解,更为他们未来在新闻传播领域的职业发展打下了坚实的基础。

撰稿:郭宣淇  审核:王生玉