传媒学院开展升旗仪式暨“青春为中国式现代化挺膺担当”的宣讲活动

为了激励广大青年学生积极投身国家现代化建设,展现新时代青年的责任与担当,5月27日清晨,传媒学院组织新媒体231班 、新媒体232班等四个班级的学生聚集在文翠湖广场,举行了庄重的升旗仪式,并进行以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题的宣讲活动,学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。

仪式伊始,国旗护卫队以整齐的步伐,昂首挺胸护卫国旗正步走向升旗台。随着国旗缓缓升起,全体人员庄严肃立,齐唱国歌,行注目礼,致敬伟大祖国。

学生代表徐学康在国旗下演讲,他说:“在新时代,青年一代要有理想、有本领、有担当,要勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。这些期望和要求,不仅是对我们个人的鞭策,更是对整个青年一代的嘱托和期许。”作为新时代的传媒人,我们不仅要掌握专业知识,更要深刻理解中国式现代化的内涵,勇于承担起推动社会进步的重要使命!

宣讲活动中,学生们积极发言,分享了自己对“中国式现代化”的理解和对未来的规划。许多同学表示,通过此次活动,他们对国家的未来发展有了更加清晰的认识,也坚定了要用自己的知识和才华服务国家的决心。

本次升旗仪式暨宣讲活动不仅增强了学生的国家认同感和社会责任感,也为他们指明了学习和奋斗的方向。传媒学院将继续组织类似活动,引导学生将个人理想融入国家和民族的发展大局中,共同书写新时代的青春篇章。

撰稿:屈莹 邓娜 审核:李仰俊

上一条:喜报—传媒学子荣获兰州城市学院“诚信·感恩·励志”演讲比赛二等奖