国家安全在我心——传媒学院开展全民国家安全教育日宣传教育活动

2024年4月15日是第九个国家安全教育日。国家安全,人人有责,国家安全的根基在人民、力量在人民、血脉在人民。家是最小国,国是千万家。为深入开展国家安全教育,让全院师生了解更多的国家安全知识,增强国家安全意识,自觉维护国家安全,2024年4月8日-15日,传媒学院各班级聚焦国家安全,开展了丰富的主题教育活动。

各班级从总体国家安全观的内容、意义、主题以及青年大学生应该如何践行总体国家安全观四个方面切入,开展主题班会。师生共同概括了解总体国家安全观的核心要义,明确了五大要素和五对关系,集结号召同学们践行总体国家安全观,肩负起维护国家安全的职责与义务,从思想上真正认识到国家安全的重要性以及身为新时代青年维护好国家安全这份责任与义务的使命感。

4月12日,编导231和新媒体232班的学生联合开展主题团日,参观了在学校图书馆的全民国家安全教育主题长廊展览。生动的图片和深入浅出的文字说明,展示了国家安全的重要性,进一步增进了同学们对国家安全的理解,不仅提升了国家安全意识,更是激发了学生们的爱国之情。

为期一周的系列主题教育活动,激励传媒学子增强国家安全意识,厚植爱国情怀,用坚定的理想信仰激发出磅礴的民族自信心与自豪感,积极主动参与到维护国家安全的实际行动当中去,在新时代新征程中充分发挥出属于青年学生的力量。

撰稿:张玉珍 冯宜萱  审核:武丽丹  李仰俊