党建团学
学深悟透铭初心 奋楫扬帆正当时 | 传媒学院党委第42期入党积极分子培训班圆满举办

为加强思想政治引领,筑牢理想信念根基,严格把好党员发展入口关,确保新党员发展质量,4月7日至15日,学院党委举办第42期入党积极分子培训班。本期培训采取集中授课、观看视频、撰写培训心得和结业考试等方式进行,64名入党积极分子参加培训。

学院党委书记李仰俊代表学院党委做开班动员讲话,他指出:加强对入党积极分子的教育培训,是党章和中国共产党发展党员工作细则的明确要求,全体培训学员要充分认识集中培训的重要意义,认真完成培训各项任务,端正入党动机,提高思想政治理论水平,秉承坚持标准保证质量,改善结构,慎重发展的原则。

培训过程中,学院党委书记李仰俊,学生第一党支部书记李凯、学生第二党支部书记武丽丹,学生第三党支部书记徐丹分别以“如何发挥大学生党员的先锋模范带头作用的问题”、“学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神”“如何做一名新时期合格的共产党员”,“大学生如何应对网络舆情”等内容为学员开展专题培训。

本次培训还组织入党积极分子观看有关党的相关电影、纪录片以及影像资料引导同学们树立胸怀天下的情怀,坚定对马克思主义的信仰。对社会主义和共产主义的信念,努力提高自身综合素质,勇于担当,积极发挥先锋模范作用。参训学员表示,将以这次培训为起点,筑牢理想信念之基,以奋斗姿态激扬青春,在实际行动中积极向党组织靠拢,为中华民族伟大复兴积极贡献青春力量。

通过此次培训,入党积极分子们深刻学习并理解了“荣誉面前不争功,成绩面前不自傲,原则问题不妥协,困难面前不退缩”的深刻含义,对党的历史和党的基本知识有了系统的了解,进一步端正了入党动机,坚定了理想信念。在今后的学习、生活中要按照党员标准严格要求自己,在实践中磨炼自己,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,以实际行动争取早日加入中国共产党。

撰稿:王丽娜 屈莹  审核:李仰俊

上一条:国家安全在我心——传媒学院开展全民国家安全教育日宣传教育活动

下一条:同心共筑中国梦——传媒学院召开 “铸牢中华民族共同体意识”主题班会