志愿同心——“青”理垃圾,守护黄河生态

5月18日,传媒学院志愿者以保护黄河生态为主题,前往兰州银滩湿地公园开展清理黄河河道及周边垃圾志愿活动。

活动现场,志愿者们热情高涨,他们身着统一的服装,手持垃圾袋,热情洋溢地投入到垃圾捡拾的行动中。他们仔细搜索着公园的每一个角落,不放过任何一点垃圾。塑料瓶、纸巾、果皮等废弃物都被一一捡起,放入垃圾袋中。在大家的共同努力下,公园的环境得到了美化。

志愿者们表示,参与这样的活动非常有意义,能够为保护环境尽一份微薄之力,同时也希望更多的人能够加入到环保行动中来,共同营造美丽整洁的环境。

黄河是中华民族的摇篮,是我们的母亲河。保护黄河,就是保护我们的家园,就是保护我们的未来。此次志愿活动虽然短暂,但它所传递的环保意识将持久地影响着每一个参与者和更多的人。让我们携手共进,为保护黄河、建设美丽家园贡献自己的力量!

撰稿:石涛  武丽丹 审核:李仰俊