学风建设季——传媒学院卓越护航学业帮扶在行动

为引导学生树立正确的学习观念,培养勤奋好学的学习态度,打造“会学、思学、乐学”优良氛围,传媒学院开展“卓越护航”学业帮扶系列活动,面向全院学生发动了一批勤学的先进榜样和优秀学生干部,组建了“卓越护航”学业帮扶志愿团队,深入宿舍一对一地进行专业、学业互助提升实践活动。

本次学业帮扶行动设立多个项目,涵盖大学生通识学习和专业学习,包括考研复习规划、考证学习提升计划,志愿团队成员为学生制定个性的学习规划,辅助学生按规有序地完成学习任务,最终达成助学目标,发挥朋辈力量,掌握良好学习方法,养成自觉学习习惯。

同时,传媒学院将学风建设与专业特色深度融合,发挥传媒引领的育人宗旨,打造了两项专业相关的帮扶项目,分别是审美创意提升和气质仪态提升,同学们积极参加,精进专业必备技能,提高上镜形象,丰富创意想象,真正做到乐学思学。

传媒学院开展“卓越护航”学业帮扶系列活动,增强了学生“乐学”动力,支持学生“勤学”过程,提高学生“优学”质量,有效促进学风建设。未来,传媒学院将不断创新学风建设模式,助力学校高质量发展。

撰稿:王志 审核:李仰俊

上一条:传媒学院开展升旗仪式暨“青春为中国式现代化挺膺担当”的宣讲活动