学风建设季——传媒学院劳动教育行动纪实

为创建优良学风,激发学生学习的主动性和创造性,营造良好的学习氛围,4月23日上午,传媒学院实验室和学工办在明理楼五楼实验室联合组织开展了清扫活动,新闻232班全体学生参加了本次活动。

活动现场,实验室负责人强调了实验室清洁的重要性,交代了注意事项,将实验室进行了区域的划分,把同学们分成小组,井然有序地开展清扫活动。活动过程中,同学们积极认真,不仅清扫了实验室的地面,还对设备和仪器进行了清洁和维护,为创建一个清洁、安全的实验环境做出了积极贡献。

在此次清扫活动中,同学们积极活跃、分工明确,为大家创造了更加干净整洁的实验环境,充分展现了同学们乐于奉献的精神,为学院的建设贡献了自己的力量。

通过“五育并举”促进优良学风养成,切实发挥思想政治教育实效性的重要体现。传媒学院将立足“以生为本”工作理念、“五育并举”培养目标,以劳动教育行动为依托,结合学风养成和学院专业特才,灵活运用好第二课堂,以社会实践活动、志愿者服务活动等校园活动为基础,打造“专业+劳动教育”或者“思政教育+劳动教育”的教学模式,引导学生将理论知识内化为实践能力,实现劳动教育的入脑、入心的目标。

撰稿:颜佳琪 武丽丹  审核:李仰俊

上一条:学风建设季——传媒学院举办“诚信•励志•感恩”主题演讲比赛圆满成功

下一条:国家安全在我心——传媒学院开展全民国家安全教育日宣传教育活动