学风建设季——传媒学院举办“诚信•励志•感恩”主题演讲比赛圆满成功

为深入推进传媒学院学风建设行动,引导学生树立励学奋进的学习观、感恩诚信的价值观,2024年4月26日下午,传媒学院在博文楼3206教室开展“诚信•励志•感恩”主题演讲比赛,特邀郭军老师、林子涵老师、郭宣淇老师以及两位学生代表出席并担任评委。

比赛中,选手们个个仪表大方,声情并茂,7位选手把自己对“诚信•励志•感恩”主题的理解融入演讲,以充沛饱满的感情、自信大方的形象展示了新时代青少年的风采,比赛共决出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名以及优秀奖一名,本次比赛在评委老师对选手们的真挚祝贺中圆满落幕。

播音主持班22级1班的马永芹同学紧扣主题,借助背景配乐和肢体语言表达自己的情感,她讲述了与自身经历息息相关的诚信、励志和感恩故事并在演讲中提到“诚信是立身之本,感恩则有卫于德”,感情表达真挚而充沛,展现了较强的专业能力。

传媒学院“诚信•励志•感恩”主题演讲比赛不仅为广大学子们提供了一个展示个人风采、分享励志故事、锻炼专业能力的平台,也为树立奋发勤学榜样,培育优良文化氛围,打造学风建设“靶心环”贡献了积极力量。

撰稿:潘薇 武丽丹  审核:李仰俊

上一条:志愿同心——传媒学院开展“朝阳暖夕阳”主题团日志愿活动