志愿同心——传媒学院开展“朝阳暖夕阳”主题团日志愿活动

为弘扬中华民族“敬老爱老”的传统美德,4月29日下午,传媒学院新闻232团支部的青年志愿者走进兰州第二福利院为养老院的爷爷奶奶们举办了一场生动的集体生日会。

红色的气球、彩带和横幅装点着场地,志愿者与护工一同为老人们带来了一份特别的惊喜。志愿者们精心准备了丰富多彩的节目,包括歌曲《咱工人有力量》,舞蹈《北京的金山上》、情景剧《梨花颂》、手风琴独奏《画你》等。现场热闹非凡,歌曲饱含尊敬祝福,小品幽默诙谐,老人们也一同参与,与大家共同表演。舞剧《梨花颂》将高雅的神韵和精湛的技艺融合到一起,诠释了梨花之美 彰显了中国古代文人文化中的至高精神追求,引得满堂喝彩。

老人们纷纷表示,能够和年轻人一同度过生日,感到非常开心和幸福。他们感谢大学生们的精心准备和热情表演,表示这样的活动让他们感受到了年轻人的关心与爱护。最美不过夕阳红,让我们怀着一颗感恩的心,关心老人,关爱老人,让我们明天继续捧出真诚之心,拿出实际行动,为更多的老人撑起一片美丽的天空。最后再一次衷心地祝愿爷爷奶奶们健康长寿,万事如意!

撰稿:杨晓萌 武丽丹 审核:李仰俊