筑梦为马——传媒学院2024年第十七期“青马工程”大学生骨干培训开班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化“青年马克思主义者培养工程”相关工作, 5月10日下午,传媒学院青马工程大学生骨干培训班开班仪式于明理楼1404教室顺利举行。

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。院团委老师明确地强调了 “青马工程”的重要性。预祝各位学员能够学有所获、学有所成。并提出三点希望:一要坚定理想信念,加强理论素养,做一名马克思主义的坚定拥护者;二要勤奋刻苦学习,坚持知行合一,做一名马克思主义的勇于实践者;三要争当先锋模范,甘于奉献社会,做一名马克思主义的积极传播者。希望能够在此次培训期间,持续不断地学习,实现对个人政治素养的进一步提升,同时不断强化实践方面的能力,从而真正成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

共同学习了习近平总书记五四讲话。在学习过程中,大家领会了新时代青年所肩负的使命与担当,习近平总书记强调“走好人生的路,系好人生的第一颗纽扣”,这为青年们指引了前行的方向,提醒青年们要在人生旅途中保持正确方向,以坚定信念和正确价值观塑造人生轨迹,为民族复兴和祖国建设贡献力量,在新时代展现青年的力量与风采,书写无愧于时代、无愧于历史的篇章。

仪式结束后,“青马班”班主任召开青马学员第一次全体会议,传达青马班的规章制度,青马工程的课程体系与学员考核办法,以及在培养期内需要完成的相关任务。全体学员观看了《榜样8》中有关钱七虎的内容,深受触动。钱七虎是陆军工程大学教授、中国工程院院士,他始终坚守初心、许党报国,六十年如一日,把个人理想与党和国家的需要、民族的前途命运紧密联系在一起。通过钱七虎这样杰出榜样所展现出的强大力量,深深激励着学员们在今后的学习过程以及日常生活里持续不断地奋勇前进、努力进取。

传媒学院团委将从履行共青团的职责使命出发,不断完善“青马工程”培养体系和培养模式,不断整合资源、拓宽平台,不断强化“青马工程”为党育人的政治功能,持续增强青年对党的思想认同和情感认同,为新时代青年学子成长成才培根铸魂。

撰稿:潘薇 邓娜  审核:武丽丹 李仰俊

上一条:传媒学院开展“5.12”全国防灾减灾救灾日宣传团日活动