传媒学院开展“5.12”全国防灾减灾救灾日宣传团日活动

2024年5月12日是我国第16个全国防灾减灾日。为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和党的二十大精神,进一步提高师生抵御自然灾害的综合防范能力,筑牢安全防线,传媒学院于5月12日-13日各班级开展了防灾救灾主题团日系列教育活动。

网络与新媒体专业组织班内同学共同观看了防灾减灾专题视频,通过丰富的案例让学生了解地震,火灾,洪水等常见灾害的成因、危害及应对方法,通过观看视频全方位多角度的了解日常生活中需要注意的事项,同时模拟地震灾害发生时同学们的临场反应,进一步增强学生的防灾减灾的意识。

播音专业团支书在班级内开展了防灾减灾主题知识宣讲,讲解地震,泥石流等自然灾害来临时如何避灾自救,如何最大限度的减轻生命财产安全等基本常识。通过真实顺利展示自然灾害给人们带来的巨大损失,从而对学生起着警醒的作用,通过不同形式宣传对防灾减灾的安全责任和安全意识。

本次主题团日系列教育活动的开展,增强了学生防灾减灾意识,锻炼了避灾自救互救技能,积极营造良好的安全氛围,通过各种系列的的活动进一步提升灾害自救和抗风险能力,为安全校园保驾护航。

撰稿:王丽娜  李娜  武丽丹   审核:李仰俊