传媒学院组织教师参加第六届智能教育论坛

921日,“人工智能+”助推教育高质量发展——第六届智能教育论坛暨第二届全国教育技术学科青年学者论坛在西北师范大学召开。我校传媒学院组织广播电视编导专业、网络与新媒体专业、播音与主持艺术专业多名专任教师参加了学习研讨。

本届论坛以“人工智能+”助推教育高质量发展为主题,旨在探讨“人工智能+”时代背景下的教育变革,探索如何利用新一代人工智能技术赋能教育数字化转型,助力教育高质量发展。论坛邀请了来自西北师范大学、华东师范大学、对外经济贸易大学、科大讯飞等“人工智能+教育”领域的权威专家作报告分享与研讨,发表了《2024智能教育发展蓝皮书》,同期举办了系列主题平行论坛,共同探讨“人工智能+教育”的发展之路。与会专家认为,人工智能技术将全面影响教育的科研、教学、学习、管理、评价等各个环节,助力人才培养模式的创新、教学方法的改革、教育治理能力的提升,人工智能赋能教育已成为必然趋势。来自全国各地的400余名专家学者、一线教育工作者线下参会。

此次参会学习为进一步提升传媒学院教师数字教育素养与技能创造了良好的契机,为今后充分利用人工智能推动教与学融合应用、探索教育数字化新范式开启了全新视野。

撰稿:李倩  审核:李仰俊