传媒学院教师参加青岛影视创新大会

2024年9月21日,青岛东方影都举办了盛大的“新质影像力”人工智能影视创新应用大会。此次大会吸引了众多行业精英,兰州城市学院传媒学院的教师团队也受邀参加,与来自全国各地的影视、动画、人工智能领域的专家学者共襄盛举。

在大会上,专家们围绕AI影视新时代的发展趋势进行了深入探讨,分享了AI动画的设计流程、AIGC在影视行业中的创新应用以及未来的发展前景。兰州城市学院传媒学院的教师们积极参与讨论,与同行们就人工智能与影视产业的融合发展进行了深入交流,共同探讨了新技术带来的机遇与挑战。

此外,青岛电影学院还展示了其自主研发的影视内容智作工具平台JINXIANG.AI,并启动了旨在挖掘和培养AIGC领域人才的“AIGC创意大赛”。同时,参观了东方影都与北京迪生数字科技新建的动作捕捉创作中心。

此次大会为影视产业的智能化发展注入了新的活力,也为兰州城市学院传媒学院的教师们提供了宝贵的交流平台。

撰稿:林子涵  审核:李仰俊