陈晓龙到传媒学院调研指导学科专业建设工作

4月19日下午,校长陈晓龙带领教务处、学位办、招就处主要负责人一行,在传媒学院调研指导学院学科专业建设及影视艺术鉴赏公共课程设置方案研制工作。传媒学院班子全体成员,各学科专业负责人及团队成员参加座谈会。

传媒学院负责人就学院开学以来教学工作、学生情况等学院基本情况进行了汇报。各学科专业负责人汇报了专业及学科建设的进展情况,影视艺术鉴赏公共课程设置方案研制工作组负责人汇报了公共课改革方案的完成情况。

针对传媒学院学科专业建设的情况,陈晓龙指出,学科建设要走出去,就学科前沿问题请教相关专家学者,通过高水平论文、作品和获奖提高学科显示度,通过聚焦进一步加强学科团队建设;专业建设要进一步凝练学科内涵,坚持标准化建设和特色化建设相统一的专业建设改革方向,要聚焦服务面向、聚焦就业岗位群、聚焦岗位核心能力、凝练人才培养目标,厘清为谁培养人、培养什么样的人和如何培养人这一问题,要减少课程门数,将特色课程、核心课程做精做强,为人才培养方案的制定打好基础;公共课方案的研制要改革教学方法,通过作品观摩来提升学生艺术素养。教务处、学位办、招就处负责同志就传媒学院各学科专业存在的问题进行了指导并对提出的具体问题进行了解答。