传媒学院召开实验室安全工作会议

为切实加强学院实验室的安全管理工作,维护教学、科研等工作的正常秩序,提高师生安全意识,根据学校《关于加强教学实验室安全工作的通知》的相关要求,420日下午,学院召开了实验室安全工作会议,数字传媒技术实验中心全体教师共同参加了会议。会议由实验中心主任赵国庆主持。

会上,赵国庆同志介绍并分析了近年来全国高校发生的典型实验室安全事故案例及高校实验室安全事故的种类、发生原因,并对今后的安全工作进行了详细部署。对学校《关于加强教学实验室安全工作的通知》的各项条款进行了解读。赵国庆同志强调,实验室管理人员安全意识要强,要有自己的针对性的管理制度、操作规程、应急预案。需定期到实验室检查,并认真排查和解决安全问题,务必把安全隐患消除在萌芽阶段,为学院实验室的建设和发展创造良好和谐的环境。