传媒学院召开全院教职工会议,部署新学期工作

2015年8月29日,传媒学院召开了全院教职工会议。传媒学院院长王怀武同志主持会议,院领导白奉源、叶平、郭朝明和全体教职工出席。

院长王怀武同志对假期的主要工作进行了通报,就2015-2016学年第一学期开学工作做了安排,包括:

一、开学的准备工作

开学的准备要做到思想到位,保障工作到位和教学准备到位。思想到位上,首先调整心态,将思想集中到工作上来,其次要查阅有关文件,适应工作的新要求;保障工作上,坐班人员要全面清扫卫生,保障教学环境清洁,学工办和团总支负责落实教室卫生清扫、桌椅齐全完好、设备设施完善,实验室人员要保障多媒体教学设备设施、实验室设备设施,确保课堂教学和实验教学的顺利;教学准备上,各系主任要再次核实教师教学任务安排,教学秘书要向教师和班级及时发放课表、教材、点名册等,教师要核对课表、课程与教学班级,准备好教案和教学课件等,确保按照教学要求顺利开展教学工作。

二、做好学生的管理工作

要做好学生开学报到注册工作,开好第一次班会,对未及时报到学生要联系,问清原因,明确请假要求,请假学生要办理书面请假手续。

三、做好第一周的教学工作

要上好第一次课。教师要准时上下课,在课堂上要对学生提出学习和纪律要求,讲解本门课程的主要内容、学习方法,指导学生明确课程学习目标,提高教学质量。

做好教学检查。院办安排好第一周的教学检查。

副院长叶平同志、郭朝明同志分别对新学期教学工作、实验教学工作进行了安排。

党总支书记白奉源同志发言,对假期一年级学生军训工作、假期社会实践工作和院领导到华东师大学习等事项进行了通报,对新学期新生入校工作、新生军训工作、入学教育、毕业生就业统计工作、征兵工作、班会的召开、教师的备课与课堂教学、各职能部门负责人工作计划的制定、发展党员工作、党团组织生活等进行了部署。

最后,学院院长王怀武同志强调了新学期教师要积极面对和适应工作的新要求,牢牢抓住团队建设,将各项工作做到位、做扎实、做规范。