情系青海山区教育,爱在黄南宁木特

7月13日至19日,传媒学院开展并顺利完成了赴青海省黄南州河南县宁木特镇第二完全小学的暑期支教活动,获得学校师生的好评。

在校团委和学院领导下,学院于6月底开始选拔参加支教的学生并进行相关培训,于7月13日赴宁木特镇第二完全小学进行为期一周的支教活动。活动由学工办纪生贵老师带队,全队队员共10人,除学院6位学生外,还配备了当地藏语翻译3人。在支教过程中进行了小学生安全教育、理想教育、普通话教育等教育活动,并为学校制作了汉、藏双语的黑板报,本次活动前,小分队为当地学校募捐书籍300余册,衣物500余件,队员们认真支教,并开展了适合当地学生的一系列活动赢得了学校师生的好评。宁木特镇二完校多吾校长希望学院能够派出实习学生到该校长期进行普通话教育,并欢迎兰州城市学院的学生到该校工作。