发挥老教师“传帮带”作用 落实青年教师导师制措施

实行青年教师导师制,是学院近年来发挥老教师“传、帮、带”作用,帮助青年教师尽快进入角色的主要措施之一。为了能够尽快尽早落实这一措施,8月30日上午,传媒学院在该院会议室召开了导师制工作落实座谈会。座谈会由院长王怀武同志主持,学院领导及部分老师、新进的6位青年教师参加了座谈会。

座谈会上,王怀武院长向新进教师介绍了学院专业、教学、师资、科研、管理等方面的情况,宣读了《兰州城市学院青年教师导师制实施办法》,并对《实施办法》做了详细说明。同时根据不同专业分别为六位青年教师安排了教学经验丰富的老教师作为导师。

王院长强调,通过导师制,目的在于学院搭建平台,让青年教师能够尽快适应学院各项工作,特别是教学工作。希望老教师确实发挥到“传、帮、带”作用,使青年教师能够在教学、教改、科研等方面尽快提升专业技能和业务水平,尽早成为学院教学科研的骨干力量,为学院建设添砖加瓦。同时,王院长要求青年教师要脚踏实地,多向老教师学习,多听老教师的课程,多参考经典教案,从多问多学中汲取经验,努力快速进入角色,尽早适应学院的各项工作,不断提升专业技能和专业水平。

青年教师对学院为自身成长提供的良好条件和机遇表示衷心感谢,同时结合自身情况提出了一些意见和建议,表示在学院领导的关心帮助下,在老教师的指导下,不负众望,努力学习,辛勤工作,尽早尽快融入到学院的建设中,以实际行动为学院的发展做出贡献。

上一条:恪守职业道德 建立职业思想 规范职业行为 提升职业技能