传媒学院召开学生安全工作专题班主任会

5月14日下午,传媒学院召开学生安全工作专题班主任会。会议传达了党委学生工作部5月13日学生安全工作紧急会议精神。学院负责人要求全体班主任要强化责任意识,筑牢安全稳定防线;切忌消极松懈,以时时放心不下的心态,把学生安全工作牢牢抓在手中。

针对目前学院存在的学生安全隐患,学工办负责人在会上做了逐一汇报,解读学校安全稳定事件处置与信息报送流程,帮助班主任更加快速,正确,精准地处理各种突发事件,最大限度降低事故损失,能进一步确保学生的生命、财产安全。也能够为更好的教育和引导学生提升安全意识,增强全体师生的忧患意识打好行动基础。

会后学工办负责人召开学院全体班长、团支书安全教育座谈会。围绕心理安全、宿舍安全、防溺水安全、防火安全等多个方面进行了全面细致的安全教育培训。特别强调了网络诈骗的防范,提醒同学们要时刻保持警惕,做到不刷单、不投资、不点陌生链接、文明交友。

此次会议进一步明确了学生安全稳定工作的重要性、紧迫性和必要性,强化了班主任在班级安全管理方面的责任意识和管理意识。传媒学院将从严、从实、从细、做好学生安全管理工作,多措并举保障学生安全。

撰稿:武丽丹  审核:王生玉