传媒学院“同心筑梦”主题演讲比赛圆满结束

为全面贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,教育引导广大青少年坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。近日,传媒学院在理科楼1403教室开展大学生“同心筑梦”主题演讲比赛初赛,乜莎、徐境鸽老师、学生何媛媛出席并担任评委。

比赛现场气氛热烈,来自学院不同民族、不同专业的优秀选手参与角逐。他们围绕着“铸牢中华民族共同体意识•讲好民族团结故事”的演讲主题,以饱满的热情、生动的语言和真挚的情感,讲述了自己的见解、经历和感悟。有的选手慷慨激昂,有的选手娓娓道来,每一位选手都尽情展示着自己独特的魅力。

赛后,评委们根据选手们的演讲内容、语言表达、综合印象和呈现效果四方面进行了认真评判。最终肖烨瑶选手凭借其出色的表现脱颖而出,荣获本次比赛的一等奖,代表学院参加校级决赛。卓文婷、赫雪瑞选手获得二等奖,朱李、王丽娜、蒙茹悦、彭婉婷选手获得三等奖。

此次演讲比赛不仅为学生们提供了一个展示自我的舞台,更在校园中营造了浓厚的学习和交流氛围,使同学们对“铸牢中华民族共同体意识•讲好民族团结故事”有了更深刻的认识和思考。相信在之后的学习生活中,同学们将更加自信地展现自我,不断提升自己的综合素质,在未来的人生道路上绽放更加绚烂的光彩。

撰稿:孙睿楠  武丽丹  审核: 李仰俊