传媒学院教工党支部与郭嘉镇寺咀村党支部开展主题党日共建活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进基层党建工作。8月23日传媒学院教工党支部赴秦安县郭嘉镇寺咀村开展主题党日共建活动。双方支部党员代表、学校驻村帮扶干部参加会议。

在支部共建活动中,传媒学院党委负责人为寺咀村的党员干部解读了习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示精神;集中学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示以及关于教育的重要论述精神。

双方党支部负责人分别介绍了本支部党建工作情况,共同畅谈党建经验和工作生活情况。双方商定,要互访互学,把结对共建工作做实做好,为高校与帮扶贫困村共同做好党建工作共建探索一条有效途径。传媒学院教工党支部要利用自身技术优势,为寺咀村制作宣传短片,宣传好寺咀村的产业、党建和乡村振兴工作;寺咀村党支部要利用乡村振兴主战场的优势,为传媒学院教师进行与乡村振兴有关的实践研究提供有力支持。

大家一致认为,主题党日共建活动,搭建了高校和贫困村沟通的桥梁,是一次互相学习提高的好契机,也是推动基层党建工作的好举措,形式新颖,收获颇大。

撰稿:张蓉  审核:李仰俊