我院学子荣获全省高校“石榴杯”铸牢中华民族共同体意识大学生演讲比赛一等奖

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和中央、省委民族工作会议精神,大力传承弘扬中华优秀语言文字文化,铸牢中华民族共同体意识,由省委宣传部、省委统战部指导,省民委、省教育厅主办,读者出版集团、省广电总台承办的“石榴杯”全省铸牢中华民族共同体意识大学生演讲比赛决赛,于7月2日在甘肃省广播电视总台举行。由传媒学院赵熙敏老师指导的我校参赛选手吴艺鹏荣获一等奖。

本次赛事覆盖全省48所高校,初赛选手均由各高校选出。经过层层选拔,最终有16名选手脱颖而出,进入决赛展开激烈角逐。我校选手吴艺鹏紧紧围绕“民族情,民族魂”主题,以第一人称视角,沿着时间线索,生动描绘出了民族团结一家亲,同心共筑中国梦的美好场景。演讲主题鲜明、内容丰富、情感真挚、感染力强,赢得了观众的阵阵掌声和评委的一致好评,最终荣获一等奖。

通过此次大赛,展现出了当代传媒学子良好的精神风貌和优秀的综合素养,同学们也更加深刻地领会了铸牢中华民族共同体意识的核心要义和深刻内涵,把爱我中华的种子根植于自己的心灵深处,把民族团结进步的花朵绽放于各民族之间,有形有感有效地为共建伟大祖国、共创美好生活的精神风貌贡献青春力量!

撰稿:赵熙敏   审核:郭朝明

上一条:传媒学院教工党支部与郭嘉镇寺咀村党支部开展主题党日共建活动