传媒学院网络与新媒体专业学生受邀参加“第五届中国大学生新媒体创意大赛”西北巡讲活动

410日,我校传媒学院网络与新媒体专业全体学生参加了在西北师范大学举办的“第五届中国大学生新媒体创意大赛”西北巡讲活动。

999

巡讲中,通过介绍当下最热的苹果端软件韩熙载夜宴图及将裸眼与VR(虚拟现实)直播技术应用在两会播报现场最新技术的应用开阔了同学们的眼界,对新媒体技术的最新发展和行业应用有了进一步的了解。

作为面向全国高校学生的专业赛事,中国大学生新媒体创意大赛已连续举办五届,每年都有上百所高校参加,覆盖的学生人数超过十万,大学生可以依据大赛主题,使用专业新媒体工具,策划、设计、制作基于新媒体终端的交互式出版物。通过此次巡讲,不仅使新媒体专业的学生了解了最新的新媒体发展状况也增强了在学科专业竞赛准备上的目标性。

888

上一条:传媒学院邀请西南石油大学传媒学院焦道利院长做专业建设专题报告