传媒学院团总支举办“勿忘国耻,提倡和平”主题团学活动

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,院团总支于9月1日晚在各班教室开展了“勿忘国耻,提倡和平”主题团学活动。参与活动的有学院老师和2013级、2014级全体学生。

同学们通过在各自班内进行主题演讲,充分表达了自己对纪念日的想法和感受,部分班级还组织观看相关影片,并邀请学院老师观摩本次活动。

70年前,中国人民经过艰苦卓绝的浴血奋战,打败了日本军国主义侵略者,赢得了近代以来中国反抗外敌入侵的第一次胜利。中国人民抗日战争的伟大胜利,为中华民族由近代以来陷入深重危机走向伟大复兴确立了历史转折点,充分显示了中华民族同侵略者血战到底的气概,有在自力更生的基础上光复旧物的决心,有自立于世界民族之林的能力。这一伟大胜利,将永载中华民族史册,永载人类和平史册!

举办此次活动,就是要铭记历史,缅怀先烈,珍视和平,开创未来,用伟大的抗战精神激励同学们克服一切艰难险阻,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。