传媒学院学生党支部组织党员观看影片《喋血孤城》

为纪念抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年,传媒学院学生党支部于2015年9月2日在理科楼多媒体教室组织党员观看反法西斯战争影片《喋血孤城》,本次活动旨在教育大家铭记历史,在以后的学习和工作中奋斗不息。个别老师也参加了此次活动。

电影讲述的是日本军队攻打湖南常德,国民党进行了顽强的战斗,几乎全军覆没的故事。虽然结局是常德失守,但是,让同学们最为真实的感受到了战争的残酷。如今,以前的废墟变成了美丽的城市。同学们认为,先辈们的鲜血不能白流,一定要珍惜这来之不易的、美好的幸福生活,只有踏踏实实地努力学习、努力成才,将来去做好自己的一切,才能为建设国家发挥才能,让祖国变得更加富强。

伟大的抗战精神昭告同学们:万众一心,艰苦奋斗,百折不挠,敢于胜利,在中国共产党的领导下,中华民族不仅能击败任何外来侵略,而且必将克服一切艰难险阻,实现民族的伟大复兴。

上一条:传媒学院团总支组织留校学生观看抗战胜利70周年阅兵式

下一条:传媒学院团总支举办“勿忘国耻,提倡和平”主题团学活动