缅怀革命先烈 重温入党誓词——传媒学院教工党支部组织党员赴榆中县瞻仰张一悟革命烈士纪念碑

6月25日,传媒学院教工党支部组织党员赴榆中县张一悟革命烈士陵园和革命英雄纪念碑进行“缅怀革命烈士,重温入党誓词”党员组织生活。

25日上午11:00,党员乘坐的校车抵达烈士陵园。在参观烈士陵园之前,党总支书记白奉源同志首先介绍了甘肃革命先驱张一悟先生的生平和主要事迹。张一悟,甘肃榆中人,1924年加入中国共产党,是甘肃最早的共产党员,中共甘肃特别支部的创始人。在漫长的革命生涯中,他在陇原大地播下革命火种,把一生献给了革命事业,为甘肃党组织的建设、发展和马克思主义在甘肃的传播做出了重要贡献。1951年1月因病在兰州逝世后,党和人民对他革命的一生给予了充分肯定和高度评价,称他是“甘肃最早的共产党员”、“甘肃建党的创始人之一”、“马克思主义的播种人”、“对甘肃党的建立和马克思主义的传播贡献很大”等。甘肃省委、省政府将张一悟安葬在风景秀美的兴隆山山脚下,修建了陵园,并立碑纪念。介绍完备后,由白奉源同志领誓,全体教工党员面对党旗、面对革命烈士纪念碑列队宣誓,重温中国共产党入党誓词。

本次瞻仰先烈张一悟革命烈士陵园和革命英雄纪念碑活动,是继学院5月17——18日党总支红色教育展览活动后,举办的为庆祝中国共产党建党95周年和“两学一做”主题教育的又一次专题活动。通过活动,对教工党员进行了爱党爱国主义教育和“两学一做”主题教育,党员同志纷纷表示,要学习革命先烈精神,认真学习党章党规,在自己的岗位上,努力工作,努力做一位优秀党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗。

上一条:2016中国兰州主持人大赛兰州城市学院分赛区决赛暨传媒学院播音与主持艺术专业汇报精彩上演

下一条:学系列讲话 做合格党员 ——传媒学院学生党支部举办“两学一做”专题教育第三次党课辅导报告会