传媒学院召开外聘教师教学规范及专业建设指导座谈会

为加强教学管理,推进校企融合,加快专业建设,37日上午,传媒学院召开了外聘教师教学规范及专业建设指导座谈会。

为切实推进校企融合、提高学生专业实践能力,培养高质量应用型本科人才,同时解决师资严重不足的问题,传媒学院克服经费紧缺等各种困难,广泛进行行业调研,从甘肃省广播电影电视总台、甘肃新媒体集团、兰州财经大学、兰州电视台、兰州日报社、甘肃中元影视制作有限公司、西部影艺创作中心、左轮工作室、星广电创意制作有限公司、甘肃艺檬传媒有限公司等行业机构,聘请了12位活跃在传媒一线并具有丰富实践经验和较高理论研究的记者、频道新闻主播、摄像、导演、制片人担任外聘专家教师,承担学院相关专业班级的教学工作,希望将行业专家的实践经验和学科前沿知识传授给学生,提高学生的专业实践能力,增强学生的就业竞争力。为了让外聘专家教师更深入的了解学校教学要求和规范,学院召开了外聘专家教师教学规范座谈会,介绍了学校课堂教学相关要求,解读了学校教学工作相关文件,解答了外聘专家教师在教学管理中遇到的问题。

在座谈会上,传媒学院院领导还与外聘专家教师进行了深入交流,探讨了如何充分发挥外聘专家教师的行业资源优势,推进校企融合,构建学生见习、实习新途径,各位外聘专家讲师还从行业的视角对如何进一步推进重点及扶持专业建设进行了指导,对学院重点及扶持专业建设提出了建设性的意见和建议。

参加此次座谈会的外聘专家教师有甘肃省广播电影电视总台电视公共频道主播汪云霞、甘肃中元影视制作有限公司总经理、导演赵晓林、中国西部影艺创作中心主任、左轮工作室导演金朝晖、甘肃新媒体集团每日甘肃网新闻采编中心主任王守超、甘肃省广播电影电视总台广播新闻中心《甘肃新闻》、《全省新闻联播》、《午间播报》新闻主播郭军、兰州财经大学商务传媒学院副教授、硕士生导师张翼博士、前某军区部队艺术团主持人杨琴、甘肃艺檬传媒有限公司总制片人、摄影师王毅俊、星广电创意制作有限公司总经理、《警花说交通》、《新闻故事会》栏目制片人杨重军、兰州日报新媒体中心全媒体记者、ZAKER新闻客户端新闻主播韩彤、兰州新闻综合广播新闻主播、兰州大学特聘导师钟铭华等。

上一条:传媒学院产教融合班部分学生参加第五十三期“爱上纪录片”系列展映暨甘肃本土优秀纪录片展播活动

下一条:传媒学院邀请播音与主持艺术专业首席专家朱晓彧教授指导专业建设