传媒学院学生党支部召开“关注两会”组织生活会

“关注两会民生热点期待,研讨两会聚焦热点问题”

——传媒学院学生党支部召开“关注两会”组织生活会

2010年4月16日下午,传媒学院第二学生党支部召开“关注两会民生热点期待,研讨两会聚焦热点问题”组织生活会。学生党员、预备党员共56人和团总支书记参加此次活动。活动以观看影片,集中讨论和代表发言的形式开展。

今年的两会,无论总理的政府工作报告,还是会后的讨论,以及国家出台的各种政策,大学生就业问题摆在了问题的前沿。看完《两会特别报道——大学生创业路越走越宽》视频之后,大家讨论十分热烈,071本张苗等十名同学发表了自己的看法。他们认为面对就业压力,大学生应该排除外部因素的干扰,多从自身角度出发,积极寻找问题的根结。

经过大家讨论,大学生“就业难”,并不是难于上青天,而难在一种教育体制的变革和完善,难在一种就业观念的更新和转变,难在一种就业机会的创造和把握上。期待全社会形成合力,共同来关注大学生的就业问题,让大学生的价值得到最大限度的实现。

随后观看《一虎一席谈两会候高房价势头会不会遏制下来》的专题影片。专题片中独特的观点赢得阵阵掌声,从节目中大家学到了许多关于房地产、消费、GDP、PPT和国家宏观调控的知识。党员们认为,我们有理由相信,随着国民经济发展趋势从房地产转至内需消费,房价“只涨不跌”的神话未来势必破灭,正如姜伟新所言:“中国未来20年房价上涨的压力仍然是很大,但是中央政府抑制房价过快上涨的决心更大。”

此次活动充分调动了党员的独立思考能力,提高了党员对经济、就业、政策、法律的认识水平,拓宽了学生党员思想素质教育的途径。

报:王书记 校办 宣传部 学生处 团委

送:院党总支