传媒学院学生假期社会实践、职业生涯规划(考研计划)、读书笔记及心得体会安排

传媒学院学生假期社会实践、

职业生涯规划(考研计划)、读书笔记及心得体会安排

为了响应学校关于学生素质拓展要求,合理利用假期自由接触社会的时间,在实践中提高自身各项能力,使自己的理论知识得到进一步检验,拓展自身理论专业知识和动手能力、创新能力,在广泛有效有意义的暑假社会实践活动中,要求我院全体学生参加有利于身心健康、积极进取、有意义的活动。实践活动要有一定的收获和成效,最好能与专业挂钩。

1、社会实践

要求实践过程中注意安全,不参加危害社会、违法活动,实践过程中写感受笔记,最终就自己的实践范围写一篇3000字以内的论文,题目不限。

2、职业生涯规划

要求做包括四六级考试、考研、专业学习、专升本、就业、创业计划在内的详细的职业人生规划,并要用规划指导自己,要求客观、科学、理性、真实、符合自身发展规律。

3、读书、观影片(根据我院素质教育拓展100记图书内容及200部国内国际影片)

读至少一本好书,观看2部影片,专业的、励志的、技能的不限,读书时的灵感要求做笔记,最后写一篇散文、说明文、论文式的心得体会,不能少于1000字。

以上三项社会实践作业必须在暑假结束前完成,三项作业成果必须在9月10日以前交给班主任,再统一转交给院上,由院上组织专业老师打分并评出优秀,作业作为素质拓展的一部分。请同学们高度重视,圆满完成社会实践任务。

传媒学院团总支

二〇一〇年六月二十八日

上一条:关于做好2010-2011学年家庭经济困难学生认定工作的通知