传媒学院开展情暖三月 花漾生活——庆“三八”主题插花活动

为了庆祝“三八”国际妇女节的到来,进一步丰富女教工的精神文化生活,带领大家感受花艺文化魅力,提高审美情趣,传媒学院于3月7日下午开展了“情暖三月 花漾生活”主题插花活动。活动邀请了兰州职业技术学院陈霞副教授进行插花指导,学院全体女教工参加了本次活动。

说明: 图片包含 食物, 桌子, 站, 人们描述已自动生成

活动在轻松愉快的氛围中展开,陈霞老师首先讲述了插花的种类和原则,插花中要注意黄金分割比例、色彩、主次关系等,然后进行了剪裁示范、插花演示。大家兴致盎然、跃跃欲试,结合各自手中的花材特点和审美情趣,经过不断的尝试和实践,一个个精美的艺术花篮呈现在大家眼前,现场顿时春意盎然,令人赏心悦目。大家欣赏着彼此手中的花篮,脸上洋溢着开心的笑容。

本次主题插花活动,不仅让女教工们增进了交流、陶冶了情操,还让大家收获了插花这门优雅的技艺,放松了心情,提升了艺术审美情趣,让大家在感受美、欣赏美、创造美的过程中度过了一个愉快的“三八”节。