传媒学院召开2021级本科生专业实习暨毕业设计动员大会

为推动实习就业一体化,引导学生学以致用,帮助学生更好的步入社会,开启职业生涯,7月5日下午,传媒学院召开2021级本科生专业实习暨毕业设计动员大会,学院负责人、专业负责人、专业指导教师、2021级本科生参加会议。

学院负责人强调专业实习、毕业设计是高等教育人才培养的重要环节,在培养大学生科学精神、创新能力、实践能力具有重要作用,学院与中央、省、市、县30多家新闻单位和媒体机构建立了良好的合作关系,为同学们提供了多样态的实习岗位,希望同学们高度重视专业实习、毕业设计工作,将专业实习、毕业设计与考研、就业等个人职业生涯发展规划相结合,并对实习环节、实习任务、实习安全做了介绍和要求。

随后各专业负责人对毕业设计任务要求、选题、时间安排等内容进行了详细解读,针对学生毕业设计中常出现的问题给出了宝贵的建议,鼓励同学们在毕业设计中勇于创新,展现专业技能。

通过此次动员大会,使传媒学院2021级学生明确了实习与毕业设计的目的和要求,激发了他们学以致用、积极服务社会的热情。

撰稿:武丽丹 审核:王生玉