李天龙教授受邀来我院作专业建设经验交流分享

10月27日上午、下午,应教务处、研究生处和传媒学院邀请,西安邮电大学人文与外国语学院院长李天龙教授到传媒学院开展专业建设经验交流活动,学院领导和部分教师参加会议。

李天龙教授首先结合学校升硕重点工作,介绍了新闻与传播学门类研究生教育学科及专业设置,对比分析了各类型硕士研究生培养要求和特点,并解读了硕士点建设申请条件,帮助教师了解了硕士点建设的基本情况。随后,李天龙教授结合多个硕士点建设申请案例及经验,从科研团队建设、凝练学科方向、科研环境与条件、研究基地平台建设和科研成果培养等五个方面介绍了如何基于现有条件开展硕士点建设准备工作。最后,对学院四个专业未来发展方向进行了初步论证。

此次交流分享,对传媒学院学科发展具有重要指导意义,为学院未来发展提供了有益参考。

撰稿:梁凤至审核:王生玉