传媒学院积极开展“开学第一周”各项工作

为保障新学期教学工作平稳有序运行,传媒学院积极开展“开学第一周”的各项工作,组织由院领导、系主任、督导及学工办老师组成的检查组开展教学秩序检查和学生安全教育。

从星期一开始学院检查组走进授课教室,对课堂教学、教学环境、教学秩序、教学管理等方面进行了全面检查。通过检查发现,全学院教学秩序总体良好,课堂教学管理规范。新学期工作开局良好,授课教室安排没有出现冲突,教学设备完好,教师精神饱满,教学准备充分,教学保障到位,各项教学工作有条不紊,学生到课率较高且听课认真。

为进一步强化疫情防控期间返校学生的健康安全防范意识,营造良好的寝室卫生环境,了解返校后学生的生活学习状况,院领导及学工办老师对全院全体学生的宿舍进行了一次全方位的安全卫生大检查。走访中,院领导对学生返校后的身体状况给予了亲切的问候和关心,特别叮嘱同学们要保证住宿安全问题、寝室及个人的清洁卫生,疫情还未结束,人人都要警惕,保障自己的健康,共同营造一个健康安全舒适的宿舍环境。通过宿舍安全卫生大检查,了解了学生在宿舍的疫情防控情况,加强了老师与同学们的沟通与交流,增进了老师与学生的相互了解,更为今后每月开展的寝室卫生大检查开了个好头。

本学期学院将继续加大督查力度,进一步规范课堂教学管理、加强安全管理,以维护正常教学秩序,培育良好教风学风及学生的健康安全防范意识。

撰稿:武丽丹

审核:郭朝明

上一条:力行担当 同心抗疫——传媒学院疫情期间各项工作有序开展