传媒学院专业建设团队参加CCBN国际传媒产业技术展

为了掌握传媒技术的发展前沿,强化人才培养与传媒行业的有效对接,更好的开展专业建设。323日至325日,传媒学院负责人带领专业建设团队赴北京参加了CCBN2017第二十五届中国国际广播电视信息网络展览会。

CCBN作为亚太地区规模最大的广播影视技术设备展览会、世界排名首位的数字电视和宽带网络展览会,分12个展馆,来自30多个国家的近1000家传媒产业参展。集中展示了全球广播影视的新技术、新产品、新成果和新应用,汇聚了行业领军人物、权威学者专家,荟萃了传媒行业最新科技、产业发展成果和前瞻趋势。展览内容广泛,涵盖广播影视行业采集制作、传输覆盖、运营管理、终端服务等各类技术设备和创新应用,以及新媒体、电影、网络视听、通讯、IT、电子等创新技术产品与融合应用。

在展会上,各专业团队深入了解了国际传媒行业的数字化、网络化、高清化、信息化的创新成果,体验了最先进的设备、技术和传媒行业最新的发展方向,更深刻的感受了新技术对媒体机构、传媒教育带来的机遇与挑战。

展会期间,西北民俗纪录片创作学科方向团队走访了国家社科基金重大委托项目《中国节日影像志》的有关专家,听取了项目申报的有关建议,为项目申报积累了经验。