传媒学院团总支举办“团结就是力量”主题团学活动

传媒学院团总支于2015年10月13日晚组织各支部在13间教室举办“团结就是力量”为主题的团学活动,以此来提升支部、班级凝聚力。团员们在丰富多彩的实践活动中亲身体验了“团结”的意义。

各支部围绕主题举办了“心连心,We are one” ﹑“以团结为桨,乘风破浪”﹑“团结协作,携手并肩”﹑“相亲相爱一家人”等活动。同学们积极参与,气氛高涨。根据“团结”主题,追忆古今历史人物﹑诵名言警句、猜谜、观看建党宣传片等。

本次活动的成功举办,让同学们重温蔺相如,廉颇之间的团结,体会“万人操弓,共射一招,招无不中”的喜悦,理解“一致是强有力的,而纷争易于被征服”的道理,懂得无论是小至宿舍﹑班级,大至学校﹑国家,都需要彼此的信任与团结。通过活动,同学们纷纷表示:团结就是力量,协作重于独行,相信“众人同心,其力断金”。在学院这个大集体中认真学习,掌握技能,凝心聚力维护稳定团结局面,为学校、学院、社会做贡献。