传媒学院召开学科专业建设推进会

201731日,传媒学院在学院产教融合中心召开了学科专业建设推进会,学院领导及各学科专业负责人参加了会议,会议由院长王怀武主持。

各学科专业负责人围绕学科专业建设推进的时间表、路线图汇报了推进的思路与措施。针对汇报情况,王怀武院长强调,一是要进一步吃透OBE的核心要素,仔细研究学校的学科、专业建设文件,科学谋划学科专业建设工作,切实推进并落实各项任务;二是要进一步总结调研材料。持续推进基于OBE的人才培养方案研制,加强学生中的调研,把行业需求和学生应用能力培养作为人才培养模式改革的落脚点;三是要抓住学科专业建设的重点,明确建设目标,确保精确施策。要紧扣学科专业的建设难点,持续组织团队研讨,确保建设质量;四是要进一步认识到学科专业建设是系统工程,在人才培养方案研制的过程中,要紧扣行业和应用,抓住教师和学生两个主体,兼顾教学过程,正视专业与行业需求、人才培养与就业、教师与学生、师生与课堂,师生与教材五对矛盾,完善评价体系;五是要进一步重视教学管理、就业服务意识,加强学习交流,克服经验主义把首席专家、行业专家“请进来”,虚心听取他们的建议;六是要进一步加强学科专业建设相关知识的学习交流,各负责人努力使自己成为懂专业、会管理、能创新、有担当的团队负责人,为推进学校学科专业建设做出更大贡献,为实现学科专业建设目标“齐努力,共作为”。