党团建设
学系列讲话 做合格党员——传媒学院学生党支部举办“两学一做”专题教育第三次党课辅导报告会

2016年6月20日下午,传媒学院学生党支部在理科楼1404教室举办学习习总书记系列讲话精神第三次党课辅导报告会。党课辅导报告会由传媒学院党总支书记白奉源同志主持,学院学生第一支部书记张建武同志主讲。学生第一支部、学生第三支部及第四支部的党员参加了报告会。

在党课辅导报告会之前,学院党总支书记白奉源同志就学院前阶段学生党员“两学一做”专题教育活动情况进行了简单总结,对学生党员“帮一带一”以及“四讲四比四争四创”特色活动的开展再一次进行强调,要求党员同志积极发挥先锋模范作用,按照党总支要求做好各项活动及工作,以良好的党风带动学风、班风、院风建设。

张建武书记首先说明了学习习近平总书记系列讲话的背景及目的,要求通过学系列讲话,统一党员思想认识,凝聚力量,建设中国特色社会主义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。在本次党课辅导报告中,张建武书记就系列讲话的三个基本问题与党员同志们进行交流探讨。

首先,针对系列讲话的亮点。从中国梦的点燃,对于国家富强、民族振兴、人民幸福以及中华民族伟大复兴的实现,到党政党风建设,针对“八项规定”抓铁有痕,从严治党,清扫“四风”整理衣冠,以及中国的全面改革,“五位一体”全新改革进行了深刻阐述。

其次,针对系列讲话学习的内容。张书记强调要坚定信念,学马克思主义立场观点方法,学宽广的眼界和视野,学深厚的民本思想和为民情怀,学求真务实的作风,认真学习深刻领会。

第三,针对党员同志如何做的问题。张书记要求。要原原本本学习讲话内容,深入把握系列讲话的科学内涵和精神实质,坚持联系实际学,着力用系列讲话精神指导学习实践活动,发挥党员的模范带头作用,在学生党员“帮一带一”、“四讲四比四争四创”活动中,向广度、深度发展。

张建武书记在报告会总结中,要求党员同志要加强“两学一做”内容的学习,增强发现问题、分析问题、解决问题的能力,加强党员的党性修养和作风锤炼,提高思想认识。

通过党课专题辅导和教育,党员同志受到了鼓舞,纷纷表示要认真学习习总书记系列讲话,增加思想认识中“钙”的含量,切实掌握马克思主义的基本观点,在今后的生活、学习和工作中倍加努力,用实际行动体现共产党员风采,做合格党员。

上一条:传媒学院2016—2017学年第二学期党员组织生活安排意见

下一条:传媒学院关于学习宣传并举办“弘扬路易•艾黎精神,践行‘手脑并用,创造分析’校训”主题演讲比赛的通知