面试、求职、就业资料集锦(不断更新)

面试是不能说的事:1、无论如何,不能赞美面试官的外表;2、不要讲你在以前的公司遇到的问题,除非是为了证明你的坚持不懈;3、不要强套近乎。

调查显示,异地求职者的应聘理由,排在前列的是“工资高、从小向往这座城市、情感或家庭因素”,但其实HR对这些并不买账。

近年,我省应届毕业生择业变得很“恋家”。临近毕业,毕业生的紧迫感加剧,少了许多挑拣,85后甚至90后更青睐在离家近的省内就业。

面试常见问题:为何辞去原来的工作?为了避免应聘者以相同的原因辞职,公司尽量做到对这方面的了解,因此,应聘者最好能说出对方能信服的理由。

随着就业压力增加,“考证族”也不断在扩大。专家建议:最好选择与自己专业相关的或者自己确实感兴趣的证书。

面试之如何收场:面试结束时,你可以充满热情地告诉面试者,你对此职位很感兴趣并致谢。

毕业临近,不少人陷入焦躁状态。切记,职业发展不是百米冲刺,而是马拉松。

求职面试时要表现出职业化。衣着职业是第一步,第二要与面试者进行眼神上的交流并保持好身体姿势,否则看起来会像是没有自信。

老板面试看得三大方面:外观印象,包括发型、着装、整洁度等;沟通方面,一说就通,一点就会;适应性与稳定性,这是很重要的,最重要的是诚信。

面试技巧:回答问题时,不要以“我”为中心;观点不同时,表达观点语气要平和,切忌争论;语言表达要简明扼要。

怎样在面试时结束谈话?切忌在热烈讨论某个问题时突然结束,要留意对方的暗示,要把时间掌握得恰到好处。

面试时切忌抹鼻子,挠脑袋,手足无措,眼神飘忽。

求职不要轻信高薪交押金,如果已被收取培训费、报名费、押金等此类费用,一定要保留证据,向劳动部门寻求帮助。

面试易犯的错误,不善于打破沉默;与面试官套近乎;慷慨陈词,不举实例;缺乏积极态势,丧失专业风采;假扮完美;不知如何收场。

很多传销利用招聘设置陷阱,有打着名企旗号的外地传销组织,承诺“给车给房”的本地传销组织,不断“改名换姓”的保险公司

面授陷阱“你何时能来上班?”分析:很多人听到这个问话会认为被录用了,事实上对方在考查你的责任心。建议你回答:“我会尽快交接好原单位的工作,按时前来报到。”