党团建设
同心共筑中国梦——传媒学院召开 “铸牢中华民族共同体意识”主题班会

为进一步弘扬爱国主义精神,加强民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,传媒学院于4月1日至6日组织全院28个班级召开“铸牢中华民族共同体意识”主题班会。

各班班主任,积极响应,形式多样的组织班会。学习了习近平总书记关于民族问题的系列重要讲话、在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话以及《铸牢中华民族共同体意识推进国家统编教材使用和国家通用语言文字教育宣传手册》。通过讲解教育引导学生积极维护党中央的重要决策,深入学习各项重要思想,确定正确政治站位、政治态度、政治担当,坚决做到“两个维护”,牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”意识,夯实铸牢中华民族共同体意识的基石,凝聚各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的强大合力。

学生们通过主题班会深刻的认识到,祖国历史的每一页,都记载着各族人民团结奋斗、保卫中华的事迹。本次线上班会,同学们加深了对中华民族共同体意识的整体把握,深化了民族团结平等的思想,为今后各民族同学团结共进打下了坚实的基础。

“单丝不成线,独木不成林”。民族团结是我国各族人民的生命线,本次“铸牢中华民族共同体意识”主题班会活动,在全院学生中营造“同心共筑中国梦,民族团结一家亲”的浓厚氛围,引导我院学子筑牢民族团结信仰,与时代同步伐、与人民共命运,为民族团结贡献力量。

供稿:武丽丹 编辑:王瑞琪 校对:王乔思 缪彩霞 曾鑫怡

责编:武丽丹 审核:李仰俊

上一条:学深悟透铭初心 奋楫扬帆正当时 | 传媒学院党委第42期入党积极分子培训班圆满举办

下一条:大河九曲 青春添彩—传媒学院开展“黄河流域生态保护和高质量发展”主题团日系列活动