党团建设
大河九曲 青春添彩—传媒学院开展“黄河流域生态保护和高质量发展”主题团日系列活动

为了深入贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示精神,全面学习宣传《黄河保护法》,4 月 2 日至 3 日,传媒学院各班同学成功举办了以“黄河流域生态保护和高质量发展--大河九曲,青春添彩”为主题的团日活动。此次活动积极组织引导团员及青年在黄河流域开展植树造林、生态保护、净滩护水等活动,以青春之行动为大地添绿增彩,凭青春之有为“使黄河成为造福人民的幸福河”。

播音 232 班的同学们以《保卫黄河》大合唱开场,进而深入浅出地讲解了一系列黄河相关资料,介绍了黄河的地理位置、流域范围、水文特征等基础信息,还阐述了黄河在农业灌溉、水利发电、生态保护等方面的重要作用。此外,他们还谈到黄河当前所面临的问题,如水土流失、河道淤积、水质污染等,为同学们展现了黄河的现状与发展,让大家对这条伟大的河流有了更深刻的认识。

新闻 231 班的同学们进行诗朗诵《望黄河》,观赏了有关黄河的系列视频,深入了解了黄河的现状和发展,以及黄河对于中国和世界的重要意义,视频中黄河的壮丽景色和悠久历史让同学们有了更直观的认识。观看视频后,同学们积极踊跃,畅所欲言,分享着自己的所思所感,有同学表示,通过视频不仅更加深刻地认识到了黄河的重要性与保护黄河的紧迫性,还从黄河的历史文化中汲取了灵感,立志传承与推动黄河文化。

新媒体 231 班的同学们呈现了一场精彩纷呈的“黄河记忆”照片展。他们展示了自己拍摄的黄河照片和视频,展现出黄河的独特魅力。在这些作品中,捕捉到了黄河奔腾咆哮的壮观场面,河水汹涌;记录了黄河沿岸的美丽风光,展现出黄河流域的丰富多彩。同学们在分享感悟时表示,自己通过这些照片,深刻认识到黄河作为中华民族母亲河的重要地位,也从黄河的变迁中看到人类与自然的相互关系,意识到保护环境的重要性,还被沿岸的人文景观触动,决心传承和弘扬黄河文化。

B49E

本次团日活动在形式和内容上进行了创新和改变。通过多样化的展示方式,合唱、诗朗诵、照片展等,让同学们更加全面、深入地了解了黄河流域的生态保护和高质量发展的重要性,点燃了他们内心的责任感与使命感。活动结束后,同学们纷纷表示要将这份热情转化为实际行动,为黄河流域的生态保护和高质量发展贡献自己的青春和力量,让黄河在新时代绽放出更加璀璨的光芒。

撰稿:邓娜 编辑:余明佳 校对:缪彩霞 曾鑫怡

责编:武丽丹 审核:李仰俊

上一条:同心共筑中国梦——传媒学院召开 “铸牢中华民族共同体意识”主题班会